AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD” QUE CELEBRAN, POR UNA PARTE TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. (EN LO SUCESIVO, “LA RESPONSABLE”) Y, POR LA OTRA PARTE, TODA Y CUALQUIER PERSONA TITULAR DE DATOS PERSONALES QUE SEAN ASENTADOS EN LOS FORMATOS, IMPRESOS O ELECTRÓNICOS, (EN LO SUCESIVO “LOS FORMATOS”) PROVISTOS POR LA RESPONSABLE (EN LO SUCESIVO EL “TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES” Y CONJUNTAMENTE CON LA RESPONSABLE, LAS “PARTES”).

I. DECLARACIONES: la Responsable declara: Ser una sociedad constituida conforme a las leyes de la República Mexicana; tener su domicilio en calle Jaime Nunó 1213, Col. Mezquitan Country, C.P. 44260, Guadalajara, Jal. México. El Titular de los Datos Personales declara bajo protesta de decir verdad: que todos los datos asentados en los FORMATOS son ciertos y exactos; que ha recibido información a su satisfacción respecto al contenido del presente Aviso de Privacidad y ha comprendido cabalmente y aceptado expresamente sus términos y condiciones y la forma en que la Responsable protege los datos personales que le son proporcionados; que tiene capacidad legal suficiente para obligarse bajo los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

II. OBJETO Y ALCANCE: El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de los cuales la Responsable protege los datos personales de los Titulares que le suministren datos personales para proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDP”) y de la regulación administrativa derivada de ésta o relacionada con la misma, con independencia del medio o la forma en que los datos personales sean recolectados y/o tratados. El presente Aviso de Privacidad permite a la Responsable dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales, así como las derivadas de la legislación y regulación administrativa en materia de protección de datos personales, en materia mercantil y fiscal.

III. PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD: La Responsable se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de sus datos personales.

IV. INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN QUE SE RECOLECTA Y TRATA: La Responsable recolecta y trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle, y que puede constar en diversos documentos. Los datos personales que serán recolectados y tratados incluyen de manera enunciativa mas no limitativamente: nombre y apellidos; ocupación, domicilio, de trabajo, o fiscal; nombre de la empresa; dirección de correo electrónico; número telefónico fijo y/o de celular; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de folio de Credencial de Elector; número de licencia de conducir; y Clave Única de Registro de Población (CURP). Los datos personales serán recolectados por la Responsable a través de sus formatos, o bien, mediante el cotejo de los originales o sus copias certificadas con las copias que el Titular de los datos le entregue de: la credencial de elector; licencia de conducir oficial; acta de nacimiento, el pasaporte o la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada, o el documento migratorio correspondiente; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio – boleta de pago de derechos de agua, boleta de pago del impuesto predial, o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad. La Responsable se obliga a tratar los datos personales revelados por el Titular (información personal, financiera y datos considerados como sensibles) con estricta confidencialidad y en cumplimiento a lo señalado en la LFPDP y su reglamento, aplicando las medidas físicas y tecnológicas necesarias a fin de salvaguardar la integridad de los datos revelados.

V. FINALIDADES DE LA INFORMACIÓN: Los datos personales descritos en el numeral IV anterior, son recolectados y tratados con la finalidad de permitirle al Titular el ingreso a las instalaciones de la Responsable; poderse identificar como proveedores y/o personas externas de la compañía que ingresan a las instalaciones de la Responsable; proveer salida a material de devolución defectuoso de la Responsable; y llevar a cabo el llenado de registro de embarques y/o proveedores, registro de visitas, registro de herramientas y equipo de computo que pretenda ingresar a las instalaciones de la Responsable.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS: La Responsable no comercializará de ninguna manera sus datos personales con terceros. A efecto de cumplir con la finalidades descritas en el numeral V anterior, la Responsable ha celebrado diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, los cuales están obligados, por virtud de clausulas contractuales a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por la Responsable y a observar en todo momento el presente Aviso de Privacidad. En virtud de lo anterior, dichos proveedores no podrán utilizar los datos personales suministrados por la Responsable para ningún otro propósito que no sea el de prestarle sus servicios a la Responsable. La Responsable podrá transferir los datos personales recolectados a su empresa matriz y a sus empresas filiales que operan en territorio nacional o en el extranjero.

VII. RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES: La Responsable conserva sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información. Los datos personales recolectados por la Responsable se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros. La Responsable evalúa sus equipos y procedimientos de seguridad con regularidad y los modifica en caso de que sea necesario. Para evitar el acceso no autorizado o la divulgación indebida de datos personales, y con el objeto de mantener su exactitud, integridad, disponibilidad, y confidencialidad, la Responsable también utiliza procedimientos y controles legales pertinentes en términos de la LFPDP y de los que prevea la regulación administrativa derivada de la Ley. Al tratar datos personales patrimoniales, la Responsable utiliza una variedad de tecnologías y procedimientos diseñados para proteger sus datos personales el uso de usuarios y contraseñas secretas, las herramientas informáticas de cifrado (PGP) para las computadoras portátiles, así como la transferencia de datos FTPS. Tales datos personales son almacenados en sistemas informáticos protegidos con programas contra virus, spyware y otros códigos maliciosos; así como redes protegidas con firewalls, e instalaciones de acceso controlado.

VIII. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES: La Responsable pone a su disposición en la Dirección de Mercadotecnia el actuante, que tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus datos personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFPDP y su Reglamento. Para cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionada con el presente Aviso de Privacidad sírvase contactar al Director de Mercadotecnia mediante el correo electrónico [email protected] al Teléfono +52 33 15 94 59 20 o directamente en nuestras oficinas ubicadas encalle Jaime Nunó 1213, Col. Mezquitan Country, C.P. 44260, Guadalajara, Jal. México.

IX. DERECHOS ARCO: La Responsable está comprometida con su privacidad y con el cumplimiento de los derechos que le corresponden en términos de la LFPDP. Los siguientes derechos son denominados Derechos ARCO: DERECHO DE ACCESO: Usted tiene el derecho a conocer sobre los datos personales referidos a su persona que obren en poder de la Responsable y a quién le han sido compartidos y con qué finalidad. DERECHO A LA RECTIFICACIÓN: Usted tiene derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos. DERECHO DE CANCELACIÓN: Usted tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de sus datos personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos correspondiente. Una vez cancelado el dato la Responsable la dará el aviso correspondiente. En caso de que sus datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, la Responsable hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también. DERECHO DE OPOSICIÓN: Usted tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que la Responsable deje de tratar sus datos personales.

Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO: Para ejercer los derechos ARCO, usted o su representante legal, debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente: el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o documento migratorio correspondiente) o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, dos testigos y el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o documento migratorio correspondiente); la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La Responsable le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, su determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, la Responsable procederá con su entrega previa acreditación de su identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso en términos de lo dispuesto por la LFPDP y de su Reglamento. La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que usted reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

X. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: La Responsable podrá modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de instrumentar mejoras o incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas. Las actualizaciones serán publicadas en el diario local con la fecha de revisión actualizada. Si la Responsable hace cambios significativos, también le notificará por otros medios tales como el envío de correo electrónico.

XI. CONSENTIMIENTO: Usted proporciona su consentimiento expreso para la recolección, tratamiento y uso de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad al manifestar su voluntad mediante una declaración oral, escrita, electrónica o por cualquier otra tecnología, o al proporcionar voluntariamente la información solicitada. En algunos casos, la LFPDP permite que la Responsable recolecte, utilice y divulgue sus datos personales sin su consentimiento. Si la Responsable obtiene información personal a través de terceros, les requerirá que confirmen que cuentan con su consentimiento para la divulgación de sus datos personales a la Responsable. Usted tiene el derecho de revocar su consentimiento en relación a la recolección, uso y divulgación de sus datos personales. Si usted solicita que la Responsable revoque su consentimiento, la Responsable tomará las medidas necesarias para destruir o eliminar los datos personales que nos haya proporcionado en los términos del presente aviso de privacidad. Información personal residual puede permanecer en los registros archivados o históricos. Además, la Responsable no permite destruir información fiscal o contable de las transacciones que puede ser necesaria para mantener o cumplir con las obligaciones legales. Sin embargo, la Responsable no utilizará su información personal con otros fines una vez que usted revoca su consentimiento.

XII. LEGISLACIÓN APLICABLE: La interpretación y aplicación del presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, el Código Civil Federal, y las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas que resulten aplicables.

XIII. VIGENCIA: El presente Aviso de Privacidad comenzará su vigencia a partir del 6 de julio de 2011, con la salvedad del numeral IX. Derechos Arco, que comenzará su vigencia a partir del 6 de enero de 2012, según lo previsto en los artículos Tercero y Cuarto Transitorios de la LFPDP.

XIV. CONSENTIMIENTO EXPRESO: Yo, TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, declaro expresamente aceptar sin reserva o limitación alguna el contenido de este Aviso de Privacidad a través de la firma autógrafa del presente documento. Del mismo modo, el hecho de completar los formatos impresos, electrónicos, supone mi aceptación integra y expresa del presente Aviso de Privacidad y acepto que la Responsable, sus afiliadas, filiales y proveedores, que se encuentran en México y el extranjero, procesen mis datos personales en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Disclaimer and legal notice

Terms and Conditions of use of TECNOLIGENTE´s website

Please, read this notice before using www.tecnoligente.com. By using the website you agree to this notice.

If you have any questions about this notice, the practices of the website or your work with the website please contact TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V.


Coverage

The privacy policy concerns all information sent to or collected from TECNOLIGENTE’s website. The objective of the privacy policy is to protect the users of the website and ensure that personal information is handled in a secure and responsible manner.

Confidentiality of User Communications

Except as prohibited by law,TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. will use reasonable efforts to maintain the confidentiality of all user communications which contain proprietary user information and which are transmitted directly to TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V., provided that such information is marked or indicated to be confidential by the user when such information is transmitted to TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V.

Confidential information shall not include any data or information which:

– is or becomes publicly available through no act or omission ofTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V.;

– is already in the rightful possession ofTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. prior to its receipt from the disclosing party and without any obligation of confidentiality;

– can be demonstrated by written records was independently developed byTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. without reference to any of the confidential information of the disclosing party;

– is rightfully obtained byTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. from a third party and without any obligation of confidentiality.


Exclusion of liability

TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. makes no representations or warranties, either expressed or implied, regarding the accuracy, reliability or completeness of this site’s content or the content of any site linked to from this site. To the extent permissible by applicable law,TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. disclaims all warranties, express or implied, including, but not limited to, non-infringement, warranties of title, implied warranties of quality, performance, merchantability, fitness for a particular purpose, security, non-infringement, compatibility and accuracy. Further, TTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. does not warrant this site or the server that makes it available are free of computer viruses.


Links to Third Party Sites

Links may be provided on this Site that allows you to access third party sites. If you do leave this Site, via one of these links, please be advised that these third party sites are not under the control of TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V.,  nor is TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. responsible for the content of, or changes to, these sites. These links are provided as a convenience, and the inclusion of a site does not imply an endorsement byTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V.

Copyrights

The Material displayed on this website may be downloaded only for non-commercial and personal use provided that all copyrights and other intellectual property rights are respected and maintained.
It is not permitted to copy, reproduce, republish, upload, post, transmit or distribute in any way, including via deep links, the contents of this website including the text, images, audio and video files for either public or commercial use or communication, without prior written permission fromTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V.

Trademarks

The trademarks and logos displayed on this website belong toTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. Nothing contained on this site may be construed as granting, by implication, or otherwise, any licence or right to use any of the trademarks displayed on this site without the prior written permission ofTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V.


Updates and Errors

TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. does not warrant the accuracy or completeness of the information, text, graphics, links, or other items contained within this Site. The documents and related graphics published on this Site could be outdated or contain technical inaccuracies or typographical errors. Changes are periodically made to the information herein.

TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. may make improvements and/or changes in the product(s) or service(s) offered and/or the program(s) described herein at any time.TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. has no duty to update this site or the content hereof andTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. shall not be liable for any failure to update such information.
You agree thatTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. and its officers, directors, employees, or agents will not be liable, whether in contract, tort, negligence, strict liability or otherwise, for any damages of any kind whatsoever, including direct, indirect, punitive, special, consequential and incidental damages (including without limitation lost profits, cost of procuring substitute service or lost opportunity) arising out of or in connection with the use of this site or a linked site, or the use of any products or services referred to in any linked site, or the delay or inability to use the site or a linked site, even ifTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. was made aware of the possibility of such damages.

This exclusion of liability includes, but is not limited to, the transmission of any viruses that may infect a user’s equipment, failure of mechanical or electronic equipment or communication lines, telephone or other interconnect problems (e.g., your inability to access your internet service provider), unauthorized access, theft, operator errors, strikes or other labor problems or any force majeure.TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. cannot and does not guarantee continuous, uninterrupted or secure access to the web Site. Furthermore, you agree to indemnifyTECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. against liability for and any and all use of the Site.


Violation of Terms and Conditions

TECNOLIGENTE ENERGIA RENOVABLE SAS DE C.V. reserves the right to seek all remedies available at law and in equity for violations of these Terms and Conditions, including the right to block access from a particular Internet address to this Site.


Choice of law and disputes

This notice as well as the contents and use of this website shall be governed exclusively by Mexican Law and any dispute arising out of or in relation to the use of this website shall be decided solely by the Mexican Courts. If you have any questions regarding these terms and conditions, or the Site, please contact us at [email protected]